贵州乌江上广告策划有限公司

资质荣誉

ziraldo icewine薛拉度冰酒(图文)

更新时间:2017-09-13 16:54:05
分享到:

颜色和价格都如同黄金的奢侈品


 

                  --《世界葡萄酒地图》作者、世界著名酒评家休·约翰逊(Hugh Johnson)把加拿大冰酒ziraldo定义为“颜色和价格都如同黄金的奢侈品”。

 

ziraldo icewine西拉度冰酒


 

 

ziraldo icewine薛拉度冰酒


 

ziraldo icewine(薛拉度冰酒)的制作


 


 

          2007年10月,唐纳德·薛拉度与卡尔·凯泽凝聚20多年经验合著的《冰酒:极限酿造》(《Icewine:Extreme Winemaking》)由Key Porter Books出版社出版,成为世界上第一部冰酒酿造指南,休·约翰逊为他们欣然作序。


 

        “极限酿造”是理解冰酒的关键词。所谓“极限”,可以通过以下几个数字去理解——


 

         11月15日:每年9月中旬,北半球的葡萄园已经到了采收的季节,但酿造冰酒的葡萄还要在枝头再挂两三个月,等待霜冻的到来,使葡萄经过自然冻结而分离水分、浓缩糖分。VQA(加拿大酒商质量联盟)规定采收日期必须在11月15日之后进行,但寒流何时如期而至,还要看上帝的旨意。比如云岭酒庄2007年份的葡萄长至2008年1月3日才开始采收,2006年份的葡萄在2007年1月31日才完成采收,2001年份的最后一次采收甚至到2002年3月5日才告完成。

 

ziraldo icewine西拉度冰酒

ziraldo icewine西拉度冰酒


 

 


 

       -8℃:VQA规定采收和压榨时的理想大气温度为-8℃。如果迟迟达不到-8℃,葡萄随时可能会因为成熟过度而掉落,也可能会因为感染霉菌而腐烂,而且在漫长的等待中还要防止野鸟、野兔和褐熊的侵害(所以要给葡萄园罩上巨大的铁丝网来防护)。如果突如其来的寒流使大气温度骤降至-15℃以下,葡萄将会被冻结为弹珠而无法压榨。即使降至-12℃,也将会因为葡萄的糖分过高而为发酵造成困难。


 

     凌晨3点:采收应在上午10点之前完成,以确保葡萄在-8℃冰冻状态下及时榨汁。稍有迟疑,结成冰晶的水分就会融化,这样就无法压榨出浓稠的纯葡萄汁了。所以,辛勤的酒农通常在凌晨3点就踩着积雪,在灯光下去抢收。


 

     15%:冰酒每公顷葡萄园的出产量只有300公升左右,只相当于普通葡萄酒出产量的15%。


 

     375毫升:由于出产量太低,冰酒的酒瓶规格通常只有普通葡萄酒的一半,也即375毫升。另外,细长的酒瓶也方便在冰镇时尽快达到5℃左右的适饮温度。


 

       酿造冰酒是一场和大自然的赌博,包含着巨大的收成风险、苛刻的酿造工艺、昂贵的手工劳动成本,这就注定冰酒是一种“颜色和价格都如同黄金的奢侈品”。


 

       加拿大ziraldo icewine中国总代理:葡醍金瓯(北京)酒业有限公司


 

      全球限量4800瓶,具有收藏价值,可升值。是冰酒教父自2006年之后的又一次力作!买酒可以有机会获得加拿大冰酒节门票,跟着冰酒教父一起体验冰酒的神奇之旅。


 

Donald Ziraldo和Ziraldo冰酒

创始人Donald Ziraldo和Ziraldo冰酒


 

     


 

    

    关注微信公众号【gzlll2006后,在对话框输入“加拿大红酒”即弹出详细内容】

 

      加拿大冰酒购买地址:(阅读原文即可购买)

 

加拿大冰酒ziraldo icewine  

微店地址/   https://weidian.com/item.html?itemID=2164714038


 

第七届酒博会期间,可以前往1号馆的展位C024-025购买

(3000元/瓶,出示本文可享受优惠价)


长按二维码,即可直接下单购买:

冰酒微店购买二维码

 (发货地址:北京)

 

我们一直在努力我们力争更加专业

 

                 购买连线: 0851-85760310

联系我们

地  址:贵阳市中山东路28号五交化大厦(摩尔春天酒店4楼)

电   话:0851-85760310

微信公众号:gzlll2006

邮编:550000